2 июня 2023
АРХИВ
Австралийский дизайнер нашла источник дешевого пищевого белка
1 августа 2013



Катарина Ангер из Австралии создала инкубатор для выращивания в домашних условиях личинок насекомых. По задумке дизайнера, это обеспечит людей достаточным запасом белка (одна "фабрика" вырабатывает по 2,4 килограмма белка), отмечает CTV News.

Итак, через 432 часа яйца черной мухи-солдата размножатся и дадут из 1 грамма более 2 килограммов белка. Личинки попадут в специальный контейнер, откуда их легко достать. За неделю получается 500 граммов (хватит примерно на два приема пищи).

Эта разработка идет в ногу со временем: сейчас эксперты часто говорят о надвигающемся мировом голоде. Они призывают искать альтернативные мясу источники белка, и насекомые - не исключение. Чтобы накормить население Земли, к 2050 году производство мяса должно увеличиться на 50%.

Насекомые уже давно являются частью рациона жителей Мексики, Африки, Китая и Юго-Восточной Азии. Мода на насекомых потихоньку начинает проникать и в Европу. К примеру, шеф-повар Рене Редзепи, чей ресторан в Копенгагене называли лучшим в мире три раза, занялся исследованием этого вопроса.

"За" использование насекомых говорит не только высокая скорость получения продукта и его низкая стоимость, но и малая калорийность. К примеру, 100 граммов насекомых на 72% состоят из белка и на 16% - из жира. В них 96 калорий. Тот же объем говядины содержит лишь 52% белка, 48% жира и 285 калорий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily