15 августа 2022
АРХИВ
Работу в офисе по степени наносимого вреда приравняли к курению табака
1 августа 2016



По словам экспертов, офисные работники должны тренироваться по часу ежедневно, чтобы справиться с негативными влияниями, пишет The Sydney Morning Herald. Было установлено: если человек сидит по восемь часов, то риск преждевременной смерти подскочит на 60%. Посему, следует каждый час делать пятиминутный перерыв и вставать. К тому же, рекомендуется делать зарядку в обед и вечером. В принципе, час быстрой пешей прогулки или катания на велосипеде в течение дня должен снизить риск.

Как правило, описанная ситуация усугубляется тем, что многие люди после долгих часов за компьютером в офисе потом сидят в машине, добираясь до дома. А там они опять садятся за обеденный стол или на диван перед телевизором. Притом, почти половина женщин и треть мужчин не имеют достаточный уровень физической активности. А движение помогает обмену веществ. Сидячий образ жизни влияет на гормональный фон, включая лептин - гормон, регулирующий энергетический баланс.

Так, люди, сидевшие минимум восемь часов в день и тренировавшиеся менее пяти минут, имели показатели смертности на уровне 9,9%. В свою очередь, если человек сидел восемь часов, но тренировался минимум час, показатели смертности снижались до 6,2%. Чаще всего людей убивали рак и болезнь сердца.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily