28 июня 2022
АРХИВ
Чиновники пошли родителям болеющих детей навстречу
1 августа 2017



Министерство труда согласовало проект Минздрава, касающийся нового порядка выдачи больничных по уходу за детьми. Как передает "ФедералПресс", если ребенок тяжело болен, то родители смогут брать больничные листы до его 18-летия. До недавнего времени максимальным ограничением был возраст в 15 лет.

Это касается детей, имеющих онкологические заболевание и другие серьезные проблемы со здоровьем. Также правило распространяется на родителей, чьи дети имеют диагностированный ВИЧ, правда, только если ребенок находится в больнице. "Теперь родители смогут ухаживать за таким ребенком дома или лежать с ним в больнице, ведь даже относительно взрослые дети нуждаются в помощи и постоянном уходе, если тяжело больны", - комментируют в Минтруде.

Проект предлагает разрешить ухаживать за детьми-инвалидами столько, сколько требуется, а не максимум 120 дней в год. Отпуск по уходу за ребенком до семи лет в случае его болезни отныне позволяется брать на весь период лечения. Ранее этот пункт дополнялся условием "не более чем на 60 календарных дней в календарном году".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily