6 июня 2023
АРХИВ
Компьютер может заставить человеческий мозг лучше работать
1 декабря 2011



Тренировки на внимание, проводимые посредством визуального воздействия, усиливают нейронные связи в мозге, доказали эксперты. Группа специалистов пришла к такому выводу, проанализировав данные, собранные в ходе исследования Университета Айовы под названием Iowa Healthy and Active Minds Study.

В данном изыскании 681 человек в возрасте 50 лет и старше был в произвольном порядке разбит на группы для прохождения тестирования, сообщает Discovery News.

Так, одна группа прошла десятичасовую тренировку под руководством специалистов, вторая сначала прошла одну тренировку, а потом вторую через 11 месяцев, третья тренировалась один раз дома, четвертая же - решала кроссворды под наблюдением специалистов. Большинство людей за раз тренировались по два часа.

Исследователи использовали боковое зрение участников, чтобы оценить, насколько им помогает методика. С возрастом боковое зрение ухудшается, но все может изменить тренировка. В этот раз тренировка имела вид игры (мозгу участников нужно было обработать много предметов, появлявшихся на экране одновременно).

Ученые выяснили следующее: люди, использовавшие компьютерную программу, демонстрировали улучшение показателей бокового зрения и позитивную динамику в других тестах на когнитивные способности по прошествии восьми недель по сравнению с людьми, разгадывавшими кроссворд и выступавшими в роли контрольной группы. Значит, соответствующие программы способны заставить человеческий мозг работать лучше.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily