26 мая 2016
АРХИВ
Британский ДНК-тест позволяет определять отцовство на дому
1 февраля 2011



В Великобритании поступил в продажу ДНК-тест, помогающий в домашних условиях определять отцовство. Набор под названием Assuredna стоит 29,99 фунтов. Тест проводится при помощи ватных тампонов, на которые собираются образцы слюны матери, ребенка и предполагаемого отца. Затем тампоны помещаются в цветные конверты и отправляются в лабораторию для анализа.

Результаты предоставляются в течение пяти дней. Производители уверяют, что точность теста составляет 99,99 процента, пишет The Telegraph. Тесты чрезвычайно удобны в силу своей компактности и скорости. Их разработчики утверждают: изобретение можно использовать даже в ходе судебных разбирательств, правда, есть ограничение: если ребенок младше 16 лет, то мать должна дать согласие на его тестирование.

По словам специалистов, смысл теста в том, чтобы обеспечить душевное спокойствие семьям, в которых существуют подозрения относительно отцовства. Узнав истину, они смогут двигаться дальше. Разработчики уверены в востребованности тестов, ведь, согласно статистике, каждый 25-й ребенок не является родным для его официального отца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2016 г. // Последняя новость 25 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily