31 января 2023
АРХИВ
Наркоманы - двигатель эпидемии гепатита С, показала компьютерная модель
1 февраля 2013



Ученые из Оксфорда, Университета Афин и Королевского колледжа Лондона заявляют: они впервые смогли установить механизм распространения гепатита С. Это открытие может подсказать, как предотвратить эпидемические вспышки, сообщает BBC. Исследование проводилось среди 943 греческих наркоманов.

Оказалось, каждый инфицированный распространял болезнь 20 другим (10 человек заражались в первые два года). На данный момент с вирусом живут 180 миллионов человек в мире. Большинство даже не подозревают о диагнозе, ведь симптомы могут появиться лишь через 20 лет.

Эксперты проанализировали четыре эпидемии гепатита, которые регистрировали в Греции в 1995-2000 годах. Также была генетическая информация о вирусе. Расчет производила компьютерная модель. Выяснилось, что именно наркоманы были основным двигателем эпидемии. Активнее всего гепатит распространялся в первые годы.

Это обусловлено тем фактом, что в первые дни после заражения концентрация вируса высока и он легче передается. Вирус чрезвычайно опасен. Примерно 20% инфицированных сталкиваются с рубцеванием или раком печени через 20 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily