31 января 2023
АРХИВ
Контактные линзы-однодневки разъели глаз Жаклин Стоун
1 февраля 2013



Однодневная контактная линза лишила 42-летнюю британку глаза, передают "Вести". Оказалось, из-за ношения линз развилось грибковое заболевание. Пострадавшая признается: с момента покупки линзы доставляли дискомфорт. При попытке извлечь линзу из левого глаза она к нему прилипла.

Через какое-то время качество зрения стало снижаться. Выписанные капли для глаз лишь ухудшили состояние. В больницу она попала с нагноением в районе глаза. Разрыв нарыва спровоцировал повреждения глазного яблока, что сопровождалось острейшей болью. Также выписанные лекарства привели к внутреннему кровотечению.

Исследование показало: грибок Фузариум разъел глаз, затронув 70 нервных окончаний. Медики провели 22 операции, но попытки сохранить глаз не увенчались успехом. В данный момент пострадавшая судится с компанией Alcon EyeCare UK Ltd., стоящей за линзами, и подала в суд на клиники, где ей выписали капли.

Подобную проблему может спровоцировать неправильное использование линз, включая применение для очистки водопроводной воды, несоблюдение гигиены рук, поход в бассейн, душ без очков или маски.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily