27 сентября 2020
АРХИВ
Ученые протестировали революционный мужской контрацептив
1 февраля 2019



Наньчаньский университет предложил новый метод контрацепции для мужчин. Он заключается в введении слоистого "коктейля" из гидрогеля, частиц золота и этилендиаминтетрауксусной кислоты (EDTA) в семявыводящие протоки. Смесь не дает сперматозоидам попасть во влагалище, передает "Газета.RU". В своей работе ученые отталкивались от принципов создания слоистых алкогольных коктейлей.

Их контрацептив обладает похожей структурой. Слой гидрогеля выступает в качестве барьера для сперматозоидов, не позволяя им покидать семявыводящий проток. Слой золотых частиц отделяет гидрогель от EDTA, которая убивает сперматозоиды (они разрушаются и реабсорбируются). Чтобы прекратить действие средства, необходимо воздействовать на "пробку" в семявыводящем протоке с помощью облучения инфракрасным светом. Как итог, слои смешиваются и покидают тело.

Эксперименты с мышами показали: в течение двух месяцев использования средства ученым удавалось предотвратить наступление беременности у самок. После разрушения "пробки" самцы снова смогли размножаться. По словам ученых, это эффективный и безопасный способ длительной контрацепции, который не приводит к побочным реакциям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru