31 июля 2016
АРХИВ
Сегодня в России отмечается Международный день защиты детей
1 июня 2010



Сегодня в России отмечается Международный день защиты детей. Приуроченные к этому дню по всей стране пройдут благотворительные акции, призванные помочь детям-сиротам и инвалидам, детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Надо сказать, что уже 60-й раз отмечается данная памятная дата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Надо сказать, что традиция отмечать день защиты детей появилась в послевоенные годы. Официально Международный день защиты детей был установлен в 1949 году Советом Международной демократической федерации женщин на сессии в Москве. А проведен он был впервые 1 июня 1950 года в 51 стране мира.

В своем обращении в связи министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил: "Защита прав, жизни и здоровья детей является приоритетом государственной политики России. Однако проблемы социального сиротства, жестокого обращения с детьми и прочие явления, которые актуальны до сих пор, требуют активного участия каждого гражданина".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подчеркнул, что формирование системы защиты детства в России является очень важным процессом. Каждому ребенку он пожелал достойной жизни, отличного здоровья, крепкой дружной семьи и внимательных, заботливых взрослых рядом с собой.

Действительно, наряду с проблемами демографическими, связанными с недостаточной рождаемостью и смертностью, в России есть проблемы, сопряженные с различными травмами, получаемыми детьми в семьях и общественных учреждениях образовательного и воспитательного типов. Эксперты заявляют: многие дети имеют сложности не только с физическим здоровьем, но и с психическим. А здесь вина лежит во многом на взрослых.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily