9 декабря 2022
АРХИВ
Титановый имплантат спас ребенка от последствий редкого недуга
1 марта 2012



Двухлетняя Джесси Пламптон из Чешира страдает редкой формой карликовости - грудной дистрофией. Из-за этого недуга ее ребра сильно сдавливают внутренние органы. Медикам пришлось установить девочке титановый имплантат, чтобы она могла нормально дышать, пишет The Daily Mail.

В ходе двух семичасовых операций, проведенных в госпитале Грейт Ормонд Стрит, хирурги вертикально имплантировали титановую пластину между двумя половинками грудной клетки. Это позволило раздвинуть ребра и увеличить объем грудной клетки.

Полученный эффект недолговечен. Когда ребенок вырастит, ему придется перенести новую операцию, чтобы еще больше расширить грудную клетку. Медики не делают точных прогнозов относительно продолжительности жизни Джесси. Пока она подключена к системе искусственной вентиляции легких, так как ее легкие недостаточно развиты.

Известно, что диагноз ребенку поставили в возрасте двух месяцев. Старшая сестра девочки не страдает от того же генетического расстройства, поражающего лишь одного ребенка на 130000 новорожденных. Данное заболевание повышает риск развития смертельно опасных респираторных инфекций и почечной недостаточности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily