22 ноября 2017
АРХИВ
Специалисты советуют посещать в спортзале групповые занятия
1 ноября 2017



Оказывается, групповые тренировки повышают качество жизни сильнее, чем индивидуальные занятия. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Новой Англии. В нем приняли участие 69 студентов-медиков, у которых, как известно, уровень стресса повышен, а качество жизни снижено. Участников разделили на 3 группы. Первая группа ходила на индивидуальные занятия в спортзале, вторая - на групповые, а третья группа была контрольной, передает The Hindustan Times.

Каждые 4 недели ученые оценивали уровень стресса и качество жизни добровольцев. Участники из первой группы могли выбрать любые упражнения, включая бег и подъем тяжестей. Но они должны были заниматься одни либо не больше чем с двумя партнерами. Добровольцы из второй группы минимум раз в неделю посещали групповые тренировки CXWORX, длившиеся 30 минут. CXWORX - короткая интенсивная тренировка, разработанная на основе исследований Университета Пенсильвании. Она способствует укреплению и повышению тонуса мышц средней части тела.

Спустя 12 недель уровень стресса у участников, ходивших на групповые занятия, снизился на 26,2%. Кроме того, их качество жизни существенно повысилось. Психологическое состояние добровольцев улучшилось на 12,6%, физическое - на 24,8%, эмоциональное - на 26%. Участники, занимавшиеся одни, в среднем тренировались в два раза больше. Однако у них повысилось только психологическое качество жизни (на 11%). У добровольцев из контрольной группы качество жизни и уровень стресса не изменились.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily