15 октября 2019
АРХИВ
Кислород поможет найти мужчин, предрасположенных к повторному возникновению рака
2 апреля 2012



Низкий уровень кислорода в опухолях говорит о том, что рак простаты вернется в течение пяти лет после окончания лечения. Такую взаимосвязь выявили ученые из Госпиталя принцессы Маргарет, сообщает Zee News.

Обычно рак простаты лечат с помощью хирургического вмешательства или лучевой терапии. Однако примерно у 25% мужчин, прошедших соответствующее лечение, рак возникает вновь. Выявление соответствующих маркеров вроде пониженного уровня кислорода позволит медикам сразу выделить среди пациентов группу особого риска.

Чтобы подкрепить данное утверждение, специалисты измерили показатели кислорода у 247 мужчин до проведения лучевой терапии. За пациентами потом следили более 6 лет. Было подтверждено: пониженный уровень кислорода предсказывал скорое возвращение болезни. Если сочетать данный маркер с генетическими маркерами, удастся разработать систему четкого прогнозирования.

Также не исключено, что мероприятия, направленные на повышение концентрации кислорода, способны защитить от повторного возникновения рака. Данными соображениями специалисты поделились на страницах журнала Американской ассоциации исследования рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14 октября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily