1 октября 2022
АРХИВ
Уменьшение роста в процессе старения расскажет, чем человек занимался в жизни
Уменьшение роста в процессе старения расскажет, чем человек занимался в жизни
Джон Штраусс | University of Southern California
2 апреля 2013



Рост человека во многом предопределен его образом жизни. Анализ состояния 17708 человек показал, как образ жизни во взрослом возрасте влияет на динамику роста по мере старения, пишет The Times of India со ссылкой на работу Джона Штраусса.

Основные параметры, которые измерялись, включали рост и вес человека в детстве и взрослом возрасте. Оказалось, независимо от максимального роста, его уменьшение по мере старения может быть показателем снижения когнитивных функций.

К примеру, люди, уменьшившиеся с годами больше остальных, чаще других плохо проходили тесты на когнитивные навыки, вроде краткосрочной памяти, способности решать математические задачи и отслеживания даты.

Кстати, меньше всего теряли в росте городские жители. А вот наличие оконченной начальной школы связывалось у мужчин с тем, что уменьшение их роста было на 0,9 сантиметра меньше. Оконченная старшая школа соответствовала 1 дополнительному сантиметру. В среднем же показатели составляли 3,3 сантиметра (для мужчин).

У женщин общие показатели были на уровне 3,8 сантиметра (если те закончили начальную школу, удавалось отвоевать 0,6 сантиметра). Ученые напоминают: снизить рост могут различные недуги вроде артрита, воспаления, остеопороза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily