30 сентября 2022
АРХИВ
Конкурентный подход поможет легче избавиться от лишних килограммов
2 апреля 2013



Простое финансовое поощрение не действует, когда нужно простимулировать работников, заставив их вести здоровый образ жизни. Секрет успеха - конкуренция, пишет РИА "Новости". Если человек будет знать, что его слабости принесли деньги кому-то другому, он охотнее откажется от вредных привычек.

Университет системы здравоохранения Мичигана провел эксперимент среди сотрудников Детского госпиталя в Филадельфии. Рассматривались групповые программы финансового стимулирования, подразумевающие перераспределение денег в пользу людей, которые в большей степени вели здоровый образ жизни. Оказалось, такой подход позволял снизить массу тела участников в три раза больше, чем при личном стимулировании.

В рамках эксперимента первой группе каждый месяц давали по 100 долларов, если ее члены снижали вес, согласно заданному показателю. Вторая группа была поделена на команды по пять человек. Здесь назначили фонд в 500 долларов. Его отдавали только самым успешным. По факту, каждый мог получить больше 100 долларов, если другой не справится с задачей.

Через шесть месяцев провели контрольное взвешивание. Лучших результатов добилась вторая группа. Подобные стратегии стимулирования будут узаконены в США с 2014 года. К примеру, работодатель получит возможность раздавать скидки на товары, освобождать от дополнительных налогов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily