21 сентября 2023
АРХИВ
Биомедицинские инженеры вырастили самостоятельно регенерирующуюся мышцу
2 апреля 2014



Как сообщает Zee News, полученная мышечная ткань отличается прочностью. Она сокращается сильно и с высокой скоростью. Ее уже имплантировали мышам, что позволило понять: мышца быстро интегрировалась в уже существующую в организме систему. И способность к самовосстановлению не терялась после имплантации в живой организм.

Исследование проводилось в Университете Дьюка. Чтобы облегчить наблюдение за работой мышцы, ученые оставили у грызунов в спинах настоящее смотровое окно. Вообще синтезированные мышцы создавались долго. За время исследований ученые выяснили: для успеха нужны две вещи - хорошо развитые мышечные волокна, которые сокращаются, и раствор с мышечными стволовыми клетками, известными как сателлитные клетки.

В каждой мышце присутствуют сателлитные клетки в резерве. Потенциально они всегда готовы перейти в активную фазу в случае повреждения. Именно эти клетки берут на себя задачу регенерации. Поэтому от ученых требовалось создать ниши, где стволовые клетки будут дожидаться своего часа. В ближайшее время эксперты попытаются понять, подходит ли их мышца для лечения мышечных травм и болезней в реальных условиях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily