22 июня 2018
АРХИВ
Эксперты узнали, в чем может быть причина плохой успеваемости ребенка
2 апреля 2018



Сотрудники Университета Суонси предупреждают: дети, подвергавшиеся воздействию препаратов от эпилепсии в утробе матери, хуже учатся в школе. По словам специалистов, женщины должны знать о существующем риске. Однако некоторым женщинам нельзя прерывать медикаментозное лечение эпилепсии на время беременности.

В исследовании приняли участие 440 детей, у матерей которых до беременности выявили эпилепсию. Исследователи изучили результаты тестов участников по математике, языку и естественным наукам. Добровольцы писали эти тесты, когда им было 7 лет, рассказывает Business Standard.

Ученые выяснили, что участники, матери которых принимали карбамазепин, ламотриджин либо не использовали лекарства от эпилепсии, справились с тестами так же, как дети женщин без эпилепсии. А вот результаты детей, чьи матери принимали вальпроат натрия в процессе беременности, оказались на 10,5-13% ниже, чем у участников из группы сравнения. Хуже всего тесты выполнили дети, матери которых принимали несколько препаратов от эпилепсии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 21 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily