21 октября 2018
АРХИВ
Ученые нашли средство, способное справиться с раком на генетическом уровне
2 апреля 2018



Сотрудники Мичиганского университета обнаружили новый метод борьбы с раком. В центре внимания оказались ингибиторы бромодоменов (BET-ингибиторы). Специалисты говорят, что препараты этой группы повышают показатели выживаемости при раке груди, легких и могут остановить рак, связанный с ожирением, пишет Medical News Today.

BET-ингибитор I-BET-762 воздействует на мутировавший ген c-Myc. В норме этот ген регулирует транскрипцию ДНК, но его мутировавшая форма помогает раковым клеткам быстро размножаться. Авторы исследования выяснили: I-BET-762 ингибирует ряд белков в клетке и затрудняет работу опасной формы гена c-Myc. Применение этого препарата повышало выживаемость мышей с раком молочной железы и легких на 80%.

Кроме того, I-BET-762 подавлял производство белка pSTAT3. Слишком высокие концентрации этого белка мешают иммунным клеткам организма бороться с опухолью. Ученые также установили, что I-BET-762 активен и в отношении предраковых клеток. Влияя на ген c-Myc, I-BET-762 предотвращал превращение клеток висцерального жира в раковые клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily