21 января 2022
АРХИВ
В детском ожирении виновата оказалась обычная пыль
2 апреля 2019



Университет Дьюка предупреждает: соединения из домашней пыли способствуют увеличению жировых отложений, передает "Российская газета". В особой опасности находятся дети. Исследователи установили, что в среднем в организм ребенка поступает от 60 до 100 миллиграммов пыли. Эта пыль вдыхается, слизывается с игрушек и других предметов.

Ученые провели анализ 194 образцов пыли, взятых из домов в Северной Каролине. Предметом исследования стали около 100 веществ из пыли. В отчете говорится: "Две трети веществ из состава пыли могут стимулировать развитие жировых клеток, а половина состава - их размножение. Причем, касается это всего 100 микрограммов пыли, то есть в 1000 раз меньше, чем попадает в детский организм ежедневно".

Оказалось, концентрация опасных веществ из пыли была значительно повышена в тех домах, где дети имели лишний вес. Данные вещества попадали в пыль из моющих средств, красок, косметики. Какие именно соединения провоцировали набор веса, ученые пока сказать не могут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily