27 ноября 2022
АРХИВ
Америка разрешила использовать эмбриональные стволовые клетки в тестах на человеке
2 августа 2010



Америка дала добро на проведение первых в мире экспериментов с применением эмбриональных стволовых клеток. В ближайшие месяцы калифорнийская компания Geron начнет испытания на парализованных пациентах с травмами позвоночника. Ученые надеются, что инъекции эмбриональных клеток запустят механизм роста, восстановления поврежденных нервных окончаний и позволят вернуть свободу движения людям, пишет The Daily Mail.

В свою очередь, Ватикан резко осудил данное разрешение, а общества, выступающие против абортов, уже планируют серию протестов по стране. Ясность в этот вопрос внес президент США Барак Обама еще год назад, однако тогда реализация проекта была приостановлена, так как у некоторых подопытных животных, которым делались эмбриональные инъекции, развились кисты. Сейчас же компания Geron утверждает, что решила данную проблему.

Руководитель исследования доктор Ричард Фесслер подчеркивает: если метод лечения сработает, в медицине произойдет настоящая революция. Кстати, на исследование компания Geron потратила 15 лет и более 157 миллионов долларов, поэтому многое поставлено на карту.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily