27 ноября 2022
АРХИВ
Создан первый в мире пульсодиагностический прибор на основе тибетской медицины
2 августа 2010



Первый в мире автоматизированный пульсодиагностический комплекс тибетской медицины был создан усилиями ученых лаборатории пульсовой диагностики Отдела физических проблем Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН. Здесь должны объединиться новейшие наработки Запада и вековые знания восточной медицины, отмечает Regnum.

Сама процедура диагностического обследования с помощью АПДК была разработана согласно требованиям пульсовой диагностики заболеваний в тибетской медицине. Особенность заключается в том, что новый комплекс всего за 10-15 минут производит доклиническую диагностику функционального состояния организма, а также дифференциальную диагностику 12 внутренних органов одновременно, включая дыхательную, сердечно-сосудистую, желудочно-кишечную, мочеполовую системы организма человека.

Секрет кроется в анализе пульсовых сигналов, снятых высокочувствительными датчиками с шести канонических точек обеих рук пациента, неоднократно указываемых в тибетских медицинских трактатах. После того, как сигналы сняты, они проходят процедуру аналого-цифрового преобразования, и лишь затем передаются в компьютер для дальнейшего исследования и анализа.

Собственно, конечный анализ осуществляется с помощью особых математических методов, гарантирующих высокую точность и эффективность диагностических оценок. В итоге результаты исследования интерпретируются врачом, ставящим диагноз. Авторы прибора подчеркивают: полученные результаты могут быть полезны как для медиков, занимающихся традиционной медициной, так и для приверженцев тибетской школы.

Прибор уже прошел клинические исследования на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, Центра восточной медицины и медицинского института Хухэ-Хото в Китае.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily