26 июня 2022
АРХИВ
Лекарства от остеопороза могут быть опасны для костей
2 августа 2017



Сотрудники Корнелльского университета предупреждают: бисфосфонаты (лекарства для укрепления костей) могут обладать обратным эффектом. При приеме этих препаратов больше 5 лет состав костей меняется. Они становятся хрупкими. К такому выводу пришли исследователи, проанализировав данные 50 женщин в возрасте от 65 до 93 лет.

Специалисты рекомендуют принимать бисфосфонаты не больше 3-5 лет. Но некоторые участницы исследования пользовались этими лекарствами в течение 8 лет. Участниц разделили на 5 групп в зависимости от полученных переломов и типа бисфосфонатов, рассказывает The Daily Mail.

Исследование показало, что из-за долгого приема бисфосфонатов кости женщин становились более твердыми и минерализованными. Вследствие этого повышался риск переломов. Наибольшему риску оказались подвержены участницы, которые принимали дешевые препараты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily