27 ноября 2022
АРХИВ
В розничную продажу поступил уникальный напиток, сжигающий более 200 калорий
2 декабря 2010

Темы: Питание,


В британских розничных сетях Holland & Barrett, Selfridges и GNC в продаже появился уникальный клюквенный шипучий напиток Aspire, который сулит снижение веса каждому. Как заявляет производитель, шипучка сжигает до 209 калорий за три часа после употребления, пишет The Daily Mail.

Ученые из Университета Лидс выяснили: если смешать кофеин, зеленый чай, аминокислоту и имбирь, получается термогенный эффект – тело вырабатывает больше тепла, чтобы переварить пищу и временной простимулировать метаболизм. Данный эффект был проверен на 20 добровольцах – 11 мужчинах и 9 женщинах. Так, расход энергии возрастал в среднем на 1,16 калории в минуту.

На одну банку напитка приходится всего 12,5 калорий. Эксперимент не выявил побочного эффекта от напитка, однако лицам, чувствительным к кофеину, лучше воздержаться от его употребления. Стоит отметить, что это первый продукт для масс-маркета такого рода. Между тем, многие спортсмены давно пользуются аналогичными средствами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily