27 ноября 2022
АРХИВ
Украинский Минздрав вводит рецептурный отпуск на 70% лекарств
2 декабря 2010



Минздрав Украины планирует ввести практически тотальную продажу лекарств по рецептам. Речь идет о наложении данного ограничения на 70% ассортимента аптек. По словам независимых экспертов, никто не готов к подобным нововведениям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментирует директор департамента регуляторной политики в сфере оборота лечебных средств и продукции министерства здравоохранения МОЗ Украины Валерий Стецив: "Введение изменений требует тщательной подготовки в системе здравоохранения, в сфере аптечного бизнеса и среди врачей".

Напомним, ранее министр здравоохранения Зиновий Мытник объявил о том, что с 1 декабря будет введен рецептурный отпуск лекарств, однако эта дата передвинулась на неопределенное число. При этом медики должны будут указывать на латыни в рецептах действующее вещество препарата, а не его коммерческое название, дабы пациент мог сам выбрать фирму-производителя, приходя в аптеку. Сам рецепт предписано составлять в двух экземплярах: один для хранения в аптеке.

Также планировалось внедрение системы выписки рецептов по непатентованным названиям. Данное постановление должно было вступить в силу еще с 1 сентября, однако исполнение предписания отложили. По последней информации, введение нового порядка стоит ожидать во втором квартале 2011 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily