21 октября 2021
АРХИВ
Простые витамины способны в разы увеличить шансы на зачатие ребенка
2 декабря 2011



Дешевая таблетка-мультивитамин может увеличить вероятность беременности более чем в два раза, установили специалисты. Они выяснили: 60% женщин, принимающих соответствующие добавки во время курса ЭКО, беременеют. Этим же может похвастаться лишь одна четверть тех, кто добавки не принимает, пишет The Daily Mail.

По словам сотрудников Университетского колледжа Лондона в лице доктора Рины Агравал, в таблетках содержатся вещества вроде витаминов А, С, Е, цинка, селена, фолиевой кислоты, способные повысить фертильность и которых обычно не достает в нашей диете. Ученые проверили данное положение на 56 женщинах в возрасте 18-40 лет. Все они безуспешно пытались за прошедший год зачать, используя технологии ЭКО.

Одна половина женщин, участвовавших в эксперименте, получала ежедневно мильтивитамины, а вторая половина - таблетки только с фолиевой кислотой (считается, она предотвращает развитие врожденных дефектов и помогает забеременеть). В итоге оказалось, что 60% женщин из первой группы успешно зачали и не потеряли ребенка в первые три месяца, когда опасность особо высока. Во второй группе по прошествии трех месяцев беременны были лишь 25%.

Также выяснилось, что первой группе потребовалось гораздо меньше попыток, дабы зачать (из зачавших 75% забеременели в ходе первого цикла ЭКО). Для сравнения: только у 18% из женщин, принимавших фолиевую кислоту, произошло зачатие сразу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily