8 августа 2020
АРХИВ
Необычный принтер позволит печатать новые лица для пациентов
2 декабря 2014

Темы: , Технологии


Пластическая хирургия изменится в ближайшее время кардинально. Это предрекают специалисты, которые используют трехмерные принтеры в операциях по пересадке тканей на лице. Такие принтеры способны создать точную копию части лица человека. При этом учитываются особенности строения черепа, уже стоящие металлические имплантаты и прочее. Подобный подход позволяет значительно улучшить исход операций, пишет Live Science.

Данный принтер уже опробовали на нескольких пациентах. В частности, одним пациентом стал мужчина, первый в США получивший полную пересадку лица еще в 2011 году. Изначально лицо было лишено всяких черт. Но сейчас мужчина может нормально есть, говорить и дышать, не говоря уже о произведенном эстетическом эффекте.

Не секрет, что зачастую подобным пациентам приходится пережить несколько десятков операций просто, чтобы сохранить жизнь и поставить имплантаты. А вот новый подход обещает качество этой жизни повысить. Потом, операция проходит более предсказуемо, быстро и без осложнений. На сегодняшний день специалисты смогли напечатать мягкие ткани.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru