11 апреля 2021
АРХИВ
Открытие: астма связана с хронической мигренью
2 декабря 2015



Оказывается, у астматиков эпизодическая мигрень нередко переходит в хроническую. Специалисты говорят: дело в постоянном воспалении, характерном для астмы. В исследовании ученых из Медицинского центра Монтефиоре и Университета Цинцинатти приняли участие 4500 человек с эпизодической мигренью, передают ”MED Новости”.

Мигрень мучила добровольцев не чаще 15 раз в месяц. Специалисты узнали, кто из участников страдал астмой. Кроме того, исследователи проанализировали данные о здоровье и образе жизни добровольцев, включая сведения о курении, употребляемых участниками медикаментах и их уровне депрессии.

Исследование показало: через год хроническая мигрень развилась у 5,4% добровольцев, страдавших астмой, и всего у 2,5% участников без астмы. Так, судя по всему, астма является одним из факторов риска развития мигрени. К ним также относят депрессию, ожирение, сахарный диабет и курение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru