1 февраля 2023
АРХИВ
Ученые выяснили: в нарушении питания у женщин виноваты противоречивые установки
2 февраля 2010



Все помнят прошлогодний "скандал", связанный с трагичной смертью бразильской модели Аны Каролины Рестон, страдавшей от тяжелой формы анорексии.

Согласно новому исследованию, проведенному Монреальским Университетом и Университетом Психического здоровья в Дугласе, около 10-15% женщин имеют проблемы с режимом питания и отношением к еде в целом, - отмечает "Международный журнал по проблемам питания". Это может быть не только анорексия или булимия, но и многие другие расстройства.

"Наши результаты оказались весьма тревожными", - говорит Лиз Гаувин, профессор департамента Социальной и профилактической медицины в Монреальском Университете, - "Женщины подвержены влиянию противоречивых установок. С одной стороны, их призывают худеть, с другой - есть и получать самое обычное наслаждение от еды".

Около 1 501 женщин приняли участие в опросе на тему нарушений и неправильного питания. Примечательно то, что ни одной из опрошенных женщин нельзя поставить диагноз "больна анорексией". Средний возраст респонденток составил 31 год, а постоянным местом проживания был город. Большинство из них не курили и имели университетскую степень.

Исследования проливают свет на проблему переедания, всегда сопровождающуюся потерей чувства контроля. Около 13,7% опрошенных женщин, сообщали о том, что позволяют себе "расслабиться" от одного до семи раз в месяц. При этом 2,5% женщин признались, что они насильно вызывают у себя рвоту, используют слабительные, или мочегонные средства, чтобы поддерживать себя в форме. Другой вариант развития сюжета - периодические изнуряющие физические нагрузки (28% женщин подвергают им себя два раза в месяц). Цель одна - сбросить вес.

Ученые уверены, что проблемы с питанием связаны со здоровьем в целом. Любые отклонения от нормы будут чаще появляться у тех женщин, которые не чувствуют себя полностью здоровыми.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily