7 декабря 2019
АРХИВ
Ученые расшифровали структуру белка, связанного с тревожными расстройствами
2 февраля 2015



В предыдущих исследованиях специалисты связали белок TSPO с несколькими формами тревожных расстройств. Теперь исследователям из Университета Мичигана удалось открыть его структуру, сообщает Zee News.

TSPO доставляет холестерин в митохондрии. Там холестерин превращается в гормоны, необходимые для нормального функционирования организма. Используя рентгеновскую кристаллографию, команда исследователей получила изображения белка TSPO. Благодаря этому ученые смогли понять, как именно данный белок взаимодействует с холестерином.

В предыдущих исследованиях белок изучался среди клеток и тканей. Специалисты из мичиганского университета рассматривали TSPO отдельно, что значительно облегчило им задачу. Ученые надеются: их открытие поможет обнаружить мишени для лекарственных препаратов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily