21 июля 2018
АРХИВ
Мигрень и смертельные сердечно-сосудистые отклонения оказались связаны
2 февраля 2018



Как показало исследование, в частности, увеличивается вероятность инсультов, фибрилляции предсердий, тромбов, пишет Live Science. Выводы сделаны по итогам анализа данных около 51000 человек с мигренями и примерно 510000 без мигреней.

В первой группе мигрени диагностировали к 35 годам и 71% приходился на женщин. Исследование продолжалось 19 лет. И, по словам ученых, наличие мигрени повышало риск сердечного приступа в полтора раза, а инсульта - в два раза. Риск тромбов возрастал в 1,6 раза, риск фибрилляции предсердий - в 1,3 раза. Причем, женщин и лиц, страдающих от мигрени с аурой (перед глазами световые вспышки и пятна), это касалось в большей степени, чем мужчин и пациентов без этого типа головных болей.

Выявленную связь медики объясняют неожиданным сужением сосудов головного мозга. Это провоцирует и мигрень, и создает условия для инсульта. К тому же, возможно, люди с мигренью менее активны из-за головных болей. А это само по себе повышает риск образования тромбов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily