28 июня 2022
АРХИВ
Китайские медики занесли первую смерть на счет птичьего гриппа
2 января 2012



Ситуация с птичьим гриппом в Азии продолжает накаляться. Представители китайского Минздрава сообщают: жертвой смертельного вируса стал 39-летний водитель автобуса по фамилии Чен, отмечает The Telegraph. Скорее всего, он заразился вирусом, когда бегал в парке Вотерлендс Резорт, где обитает множество перелетных птиц.

Известно, что мужчина скончался вследствие полиорганной недостаточности на прошедших выходных. Неделю назад он попал в больницу Шэньчжэня с пневмонией. Сейчас эксперты пытаются выяснить, каким именно образом умерший вступил в контакт с вирусом. Возможно, вирус содержался в помете птиц.

Одно можно сказать точно: прямого контакта с домашней птицей, обычно переносящей этот вирус, не было. Также погибший не выезжал из города за последний месяц. Это первый официально зарегистрированный случай смерти от птичьего гриппа H5N1 в Китае за последние 18 месяцев. Эпидемиологи бьют тревогу, ведь вирус убивает в 60% случаев заражения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily