12 декабря 2019
АРХИВ
Китайские ученые: человек физически деградирует
Китайские ученые: человек физически деградирует
2 июля 2010



Китайские ученые уверены: человек деградирует с физической точки зрения. Так, к примеру, в древние времена человек был способен пройти 50 километров за день. Сейчас же это могут немногие, за исключением отдельных спортсменов, отмечает РосБалт со ссылкой на портал "Великая Эпоха".

Причиной физического регресса стало развитие технологий. Теперь те способности, которыми обладал человек на заре своего существования, ему не нужны. Ученые подчеркивают, что данная тенденция весьма опасна. Стоит подождать еще немного и проблемы со зрением типа близорукости станут воспринимать как нечто нормальное, ведь все будут иметь плохое зрение.

Ученые продолжают свое размышление: современное человечество очень быстро стареет и одновременно с этим чрезмерно полагается на машины. Поэтому уже в ближайшее время можно будет ожидать замену человеческих органов механическими дубликатами.

Несмотря на то, что рисуемое китайскими специалистами будущее кажется довольно пессимистичным, Всемирная Организация Здравоохранения поддерживает эту точку зрения. Так, согласно последнему исследованию, почти 1/3 детей во всем мире ведет "овощной образ жизни", неизменно приводящий к снижению физической развитости и появлению заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily