24 сентября 2023
АРХИВ
Риск проблем с поведением у ребенка можно определить по движениям глаз
2 июля 2015



Особенности внимания ребенка к объектам внешней среды говорят о многом. К такому выводу пришли исследователи из Университета Биркбек, Лондонского университета Метрополитен и Университета Падуи. Специалисты проследили за движениями глаз 180 младенцев в возрасте от 1 до 4 дней, родившихся в период между 2004 и 2012 годами. Ученые показывали детям изображения и фиксировали, как долго малыши смотрели на картинки, пишет The Daily Mail.

Потом исследователи вновь связались с 80 детьми, когда тем было от 3 до 10 лет. Специалисты попросили родителей участников оценить темперамент и поведение детей. Во-первых, ученых интересовала способность детей контролировать свои эмоции. Проблемы с контролем эмоций связаны с импульсивностью и гиперактивностью, повышающими риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Также исследователи выяснили, насколько буйными были дети. Данная черта связанна с экстраверсией и импульсивностью. Буйные дети часто агрессивны и имеют поведенческие проблемы. Наконец, специалисты проанализировали проблемы с поведением у детей, такие как гиперактивность, невнимательность, эмоциональные проблемы и конфликты со сверстниками.

После ученые сравнили данные о движениях глаз с информацией, полученной от родителей. Исследование показало, что дети, которые недолго смотрели на изображения, чаще оказывались гиперактивными и импульсивными по сравнению с теми, кто смотрел на картинки дольше. В целом у участников, недолго смотревших на изображения, риск поведенческих проблем был повышен. Специалисты отмечают: подобная связь обнаружена впервые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily