13 декабря 2018
АРХИВ
Диетологи рассказали, почему похудеть непросто, даже правильно питаясь
2 июля 2018



Принято считать, полезные продукты однозначно способствуют похудению. Но на практике все не так просто. Как отмечает "Vlad Time", есть полезные продукты, которые усиливают аппетит, что делает снижение веса затруднительным. В частности, к таким продуктам относятся салаты и зелень.

Эксперты констатируют: замена полноценного обеда легким салатом не окажет положительного воздействия на организм. Чтобы салат помог снизить вес, его следует употреблять вместе с гарниром из круп, с рыбой или с мясом. Также употребление в пищу одних лишь овощей грозит тем, что голод вернется очень быстро. В итоге человек может "сорваться" и появится желание перекусить.

Цельнозерновой хлеб - не лучший выбор, ведь все равно это продукт, богатый углеводами. По этой же причине вредны кукурузные хлопья. Они очень калорийны, обостряют голод и приводят к перееданию. Диетологи рекомендуют заменить хлопья овсяной кашей (но не быстрого приготовления).

Фрукты и ягоды на завтрак также вызвали вопросы. Употребление фруктов на голодный желудок приведет к повышению кислотности желудочного сока, что спровоцирует сильный приступ голода. Аналогичная ситуация с фруктовыми смузи. Трудно снизить вес, если в рационе есть готовые фруктовые йогурты. В них много сахара и различных вредных добавок. Намного полезнее йогурты самостоятельного приготовления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 декабря 2018 г. // Последняя новость 12 декабря 2018 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily