16 октября 2018
АРХИВ
Российские генетики выяснили, как повысить успешность ЭКО
2 июня 2017



НИИ медицинской генетики Томского национального исследовательского медицинского центра РАН представили новую методику диагностики хромосомных аномалий эмбрионов при ЭКО. Таким образом можно обнаружить наследственную патологию еще до наступления беременности. По оценкам ученых, это повышает шансы на успешное ЭКО почти в 2 раза, передает "Российская газета".

Обычно же после ЭКО дети рождаются только у четырех из десяти пар. Комментирует замдиректора по научной работе, руководитель лаборатории цитогенетики НИИ профессор Игорь Лебедев: "При невынашивании беременности врачи часто назначают длительные курсы лечения, считая, что причина патологии - это инфекция или гормональный сбой. Однако в половине случаев выкидыш обусловлен хромосомными изменениями".

Итак, проблемы с хромосомами – основная причина неприживаемости эмбриона (нередки выкидыши в первом триместре). Также могут развиться врожденные отклонения. Чем старше мать, тем выше риск. На сегодняшний день для выявления аномалий генетики забирают одну-две клетки у трехдневного зародыша из пробирки. Но при этом остается риск наличия аномалий в других клетках.

"Мы разработали новую технологию, позволяющую не касаться эмбриона, а использовать для анализа внеклеточную ДНК, содержащуюся в жидкости в полости развивающегося зародыша на 5-6-й день развития. В эту жидкость попадает ДНК из клеток эмбрионального происхождения, и таким образом можно увидеть картину целиком, получить комплексную оценку. Мы исследовали более 50 эмбрионов с аномалиями и готовы перейти к клиническим испытаниям", - делится Лебедев.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily