22 сентября 2017
АРХИВ
Многие солнцезащитные средства бесполезны, показало исследование
2 июня 2017



Команда исследователей изучила больше 880 пляжных и спортивных солнцезащитных кремов, 480 увлажняющих кремов и 120 средств для ухода за губами с солнцезащитным фактором. Оказалось, 73% из них не работали. Также специалисты выяснили, что многие люди покупали солнцезащитные средства, которые не подходили для их типа кожи. Поэтому средства им не помогали, сообщает Deccan Chronicle.

Солнцезащитные средства нужно аккуратно и равномерно наносить на участки кожи, подвергающиеся воздействию солнца. Эксперты отмечают: необходимо иметь в виду, что солнцезащитные кремы действуют не 8 часов, а 3-4 часа. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать средства с солнцезащитным фактором не меньше 30.

Кстати, ранее исследователи Университета Бата получили соединение, которое обеспечивает беспрецедентный уровень защиты кожи от УФ-лучей А спектра. Большинство солнцезащитных средств спасают от лучей В-спектра, но не от А. Между тем, эти лучи вызывают фотостарение и рак кожи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily