9 августа 2022
АРХИВ
Особняк Playboy стал рассадником опасной инфекции
2 марта 2011



Эксперты проводят расследование по факту выявления вспышки респираторного заболевания, поразившего около 200 гостей последней вечеринки DOMAINfest, проходившей в особняке Playboy. В источниках воды была найдена бактерия, вызывающая "болезнь легионеров", известную также как легионеллез, или питтсбургская пневмония, сообщает Reuters.

Обычно данное заболевание протекает с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Вероятно развитие синдрома полиорганной недостаточности – тяжелой стрессовой реакции организма.

Несмотря на факт обнаружения бактерии, Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса утверждает: пока делать выводы рано. На данный момент можно констатировать лишь то, что примерно 200 человек почувствовали недомогание. После мероприятия они жаловались на лихорадку, кашель и общую болезненность. Насчет госпитализации гостей информация не получена.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily