16 апреля 2021
АРХИВ
Оптимизм помогает бороться с болезнями, показало исследование
2 марта 2018



В исследовании ученых из Университета Дьюка и Колумбийского университета приняли участие 2400 человек, страдающих от стенокардии. Специалисты несколько раз оценивали уровень оптимизма добровольцев в отношении будущего. Исследователи обнаружили: оптимисты на 30% реже нуждались в стационарном лечении почти два года спустя, передает The Daily Mail.

Участникам с самым оптимистичным настроем госпитализация требовалась на 40% реже, чем добровольцам, которые не были оптимистами. Отчасти это было связано с тем, что у оптимистов состояние здоровья изначально было лучше. Специалисты учли данный фактор. После этого разница между наиболее и наименее оптимистичными людьми уменьшилась всего на 10%.

Предыдущие исследования показали: оптимизм также способен противостоять раку, инсульту, респираторным заболеваниям и инфекциям. Возможно, дело в том, что настроение человека влияет на гормональный фон. К примеру, оптимизм снижает уровни гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол. А это, в свою очередь, позитивно отражается на состоянии здоровья.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru