20 июня 2018
АРХИВ
Открытие: полезные бактерии защищают от рака
2 марта 2018



Специалисты из Калифорнийского университета установили: некоторые бактерии, обитающие на коже, могут обеспечивать защиту от рака. В частности, штамм бактерий Staphylococcus epidermidis обладает избирательной способностью ингибировать рост некоторых видов опухолей, рассказывает Medical Xpress.

Вышеупомянутый штамм вырабатывает химическое вещество, уничтожающее несколько видов раковых клеток. Для здоровых клеток оно, по-видимому, безопасно. Штамм Staphylococcus epidermidis продуцирует 6-N-гидроксиаминопурин (6-HAP). Исследование показало, что у мышей Staphylococcus epidermidis без 6-HAP было много опухолей кожи после воздействия ультрафиолетовых лучей, а у грызунов с 6-HAP - нет.

6-HAP препятствует синтезу ДНК, распространению раковых клеток и может предотвращать развитие рака кожи, вызванного ультрафиолетовым излучением. У мышей, которым делали внутривенные инъекции 6-HAP каждые 48 часов в течение двух недель, при пересадке клеток меланомы размер появлявшейся опухоли был более чем на 50% меньше по сравнению с контрольной группой. Ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily