21 июля 2018
АРХИВ
Селфи подталкивают людей к пластическим операциям
2 марта 2018



Сотрудники Университета Рутгерса выяснили, что нос на селфи кажется на 30% больше. Из-за такого искажения люди могут решиться на пластическую операцию (ринопластику). Кроме того, 42% пластических хирургов сообщили: многие хотят изменить форму носа, чтобы лучше выглядеть в социальных сетях, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи создали математическую модель для оценки того, насколько сильно фронтальная камера искажает черты лица. Специалисты проанализировали фото представителей разных этнических групп. Фотографии, сделанные на разном расстоянии от камеры, сопоставляли со средней шириной носа и головы.

Исследование показало: на селфи с расстоянием около 30 сантиметров от камеры нос у мужчин был на 30% больше, а у женщин - на 29% больше, чем при стандартной портретной съемке с расстояния примерно 1,5 метра. Кстати, по данным другого исследования, у каждого третьего пластического хирурга стало больше запросов на операции благодаря соцсетям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily