29 марта 2023
АРХИВ
Вувузела наградила немецкого болельщика кистой
Вувузела наградила немецкого болельщика кистой
2 ноября 2010



Вувузелы могут не только оглушить, но и наградить человека сильной болью в области шеи, отмечают специалисты. Два немецких медика, Александр Манн и Керштин Юнгейм из Эндокринологического центра во Франкфурте, описали в статье первый случай кисты щитовидной железы, вызванный использованием горна, ставшего столь популярным на прошедшем Кубке мира по футболу, сообщает Times Live.

По словам врачей, к ним пришел 42-летний мужчина с жалобами на боль в области шеи и трудностями в глотании. Ультразвуковое сканирование подтвердило кисту на щитовидной железе. Пациента спросили, поднимал ли он тяжелые вещи недавно. Ответ был таков: "Нет. Я просто часто дул в горн во время игр Кубка мира по футболу".

Как разъясняют специалисты, подобная киста может образоваться спонтанно при неком физическом воздействии на область грудной клетки. А вот дудение в горн способно критичным образом повысить внутригрудное давление.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily