24 сентября 2018
АРХИВ
Ученые обнаружили генетические факторы риска астмы, экземы и сенной лихорадки
2 ноября 2017



Специалисты из Австралии проанализировали данные 360838 человек. Ученые выявили 136 генетических особенностей, увеличивающих риск астмы, экземы и сенной лихорадки. Эти особенности влияют на активность 132 близлежащих генов и на работу иммунной системы, рассказывает The Deccan Chronicle.

Кроме того, исследователи определили, какие препараты могли бы воздействовать на некоторые гены. Теперь это нужно проверить экспериментально. Также в ходе исследования специалисты выяснили, что на многие из обнаруженных генов способны повлиять факторы окружающей среды. По словам ученых, исследование для выявления общих генетических факторов аллергии, экземы и сенной лихорадки было проведено впервые.

До этого сотрудники Лондонского университета Королевы Марии установили: злоупотребление сахаром во время беременности повышает у будущего ребенка риск аллергии и астмы. По словам ученых, дело в том, что из-за злоупотребления матерью фруктозой у детей возникает аллергический иммунный ответ. А он, в свою очередь, может вызвать аллергическое воспаление в развивающихся легких.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 сентября 2018 г. // Последняя новость 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily