15 апреля 2021
АРХИВ
Кости человека скрывают ключ к лечению ожирения и диабета, открыли ученые
Кости человека скрывают ключ к лечению ожирения и диабета, открыли ученые
2 ноября 2017



Человеческий скелет не просто создает поддерживающую тело структуру, но и влияет на аппетит, передает Zee News. Канадские ученые установили, что соединение, выделяемое костями людей (остеокальцин), влияет на то, как тело метаболизирует сахар и жир.

Возможно, это знание позволит в будущем предотвращать диабет 2-го типа и ожирение. Итак, благодаря остеокальцину сахар легче метаболизируется. Одна из функций соединения - повышать показатели выработки инсулина, который сдерживает сахар в пределах нормы.

Также соединение способно защитить от ожирения, увеличив расход энергии. Остеокальцин производится остеобластами - клетками, отвечающими за формирование новой костной ткани. Остеокальцин сначала накапливается в костях, а потом выделяется в кровь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru