24 сентября 2023
АРХИВ
Люди со стабильным пульсом в большей степени подвержены стрессу
2 октября 2014



Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Конкордия, люди, пульс которых почти не меняется при беспокойстве, позже будут испытывать более сильный стресс, пишет The Times of India. "Изменчивое сердцебиение в состоянии покоя - свидетельство хорошей работы парасимпатической нервной системы. Эта система отвечает за отдых, тогда как симпатическая нервная система связана с борьбой. Отдыхая, человек может экономить и пополнять запасы энергии", - говорит исследователь Жан-Филипп Гуин.

В исследовании приняли участие 76 студентов. Ученые записали сердечный ритм участников, когда они отдыхали, а затем - когда думали о вещах, вызывавших у них беспокойство. Также исследователи следили за настроением студентов при низком и высоком уровнях стресса. Ученые наблюдали за добровольцами в период низкого уровня стресса в начале семестра и при повышенном уровне стресса во время экзаменов.

Студенты сталкивались на экзаменах с аналогичными трудностями, однако для некоторых последствия были наиболее негативными. У участников со стабильным пульсом чаще развивался сильный дистресс. Исследователи полагают: если удастся выявить группы людей, которые сильнее других подвержены стрессу, можно будет вовремя вмешаться и помочь им избежать серьезных проблем.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily