13 апреля 2021
АРХИВ
Чтобы быть здоровым, нужно включить в ежедневный рацион огурцы, показало исследование
2 октября 2017



Огурцы - одни из самых популярных овощей. И, как было недавно установлено, они обладают рядом важных свойств, передает "VladTime.RU", поэтому их следует потреблять ежедневно. Правда, полезны только свежие огурцы. Итак, они принимают активное участие в процессе пищеварения и способствуют ускорению метаболизма.

Таким образом, огурцы можно рекомендовать худеющим. При этом свежий огурец способен освежить дыхание, ведь в нем есть вещества, нейтрализующие действие бактерий из ротовой полости, стоящих за неприятным запахом. Также огурцы подавляют активность раковых клеток в крови человека. Еще они очищают сосуды от отложений холестерина и помогают выработке инсулина.

Между тем, специалисты из Университета Мэриленда обнаружили связь между ферментированными продуктами питания и социофобией (социальным тревожным расстройством). У участников нового исследования, регулярно употреблявших соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи (острую корейскую закуску), уровень невротизма оказался ниже, чем у тех, кто не любил соленья. Исследователи говорят: пробиотики (полезные для здоровья микроорганизмы) из ферментированных продуктов нормализуют микрофлору кишечника. Вероятно, благодаря этому снижается уровень тревоги.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru