13 апреля 2021
АРХИВ
Ученые рассказали, когда диабетикам нужно есть хлеб
2 октября 2017



Как известно, из-за продуктов, богатых углеводами, у людей, страдающих диабетом, происходит скачок концентрации глюкозы в крови. Многие диабетики по этой причине стараются вообще не есть такие продукты. Но их просто следует съедать в конце приема пищи, пишет The Daily Mail.

В исследовании специалистов из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл приняли участие 16 человек с диабетом 2-го типа. Участники три раза ели одни и те же продукты (хлеб, курицу, салат и апельсиновый сок) в разном порядке. Исследование показало: когда добровольцы употребляли углеводы в последнюю очередь, уровень глюкозы после еды у них был примерно в два раза ниже по сравнению с тем, когда они употребляли углеводы в первую очередь.

Кроме того, при употреблении углеводов в конце приема пищи уровень сахара после еды был на 40% ниже, чем при употреблении всех продуктов одновременно. Также употребление углеводов в последнюю очередь коррелировало со снижением уровня инсулина и повышением уровня гормона, участвующего в регуляции аппетита и концентрации глюкозы.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru