16 апреля 2021
АРХИВ
До подросткового возраста люди плохо запоминают детали, говорят ученые
2 октября 2017



После 6 лет в гиппокампе (мозговом центре памяти) происходят существенные изменения. Он полностью формируется примерно к 14 годам. Это установили специалисты из Институтов Макса Планка и Стерлингского университета, передает The Deccan Chronicle.

Предыдущие исследования показали, что процесс формирования гиппокампа заканчивается приблизительно к 6 годам. Однако в ходе нового исследования ученые выяснили: области гиппокампа, отвечающие за припоминание деталей и мелких различий между двумя похожими объектами, после 6 лет все еще развиваются. Скорость развития этих зон у разных людей отличаеся.

Кстати, по словам исследователей из Университета Торонто, забывать информацию так же важно, как запоминать ее. Основная функция памяти заключается в хранении не всей, а только ценной информации. Поэтому забывать что-то просто необходимо.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru