26 июня 2022
АРХИВ
Проблемы с давлением и депрессия повышают риск инсульта
2 сентября 2015



В новом исследовании, проведенном в Университете Глазго, приняли участие 35537 человек, перенесших инсульт, страдавших от болезней сердца или диабета. Специалисты оценили уровень депрессии у добровольцев. Затем ученые наблюдали за участниками в течение 4 лет, рассказывает Zee News.

За это время 3939 добровольцев пережили, как минимум, одно опасное для жизни сердечно-сосудистое событие. Исследование показало: риск инсульта, инфаркта, сердечной недостаточности или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у участников с депрессией и гипертонией был на 83% выше по сравнению с теми, кто не страдал от депрессии и не имел проблем с давлением. У добровольцев с пониженным давлением и депрессией риск был повышен на 36%.

По мнению ученых, мониторинг артериального давления и лечение депрессии помогут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Также исследователи призывают врачей уделять внимание диагностике депрессии у больных с пониженным или повышенным давлением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily