1 октября 2022
АРХИВ
Открытие: ужин после 19:00 повышает риск сердечного приступа
2 сентября 2016



С таким заявлением выступили ученые из Университета Девятого сентября. Вследствие позднего приема пищи ночью давление не снижается как положено, а это опасно. "Российская газета" передает: ученые исследовали более 700 человек с повышенным артериальным давлением. Оказалось, пищевые привычки влияли на давление.

И именно поздний ужин, особенно в течение двух часов перед сном, оказывает наиболее существенное влияние на ночное кровяное давление. Кардиологи рекомендуют: человек должен плотно завтракать и обедать, но вот ужин лучше ограничить легким перекусом не позднее 19:00. Ведь примерно в 40% случаев поздний ужин провоцирует ночной подъем давления, а это повышает риск сердечного приступа.

Потребление пищи приводит тело в состояние "повышенной готовности", стимулируя выработку гормонов стресса, таких как адреналин. Это может нарушить циркадные ритмы. Ученые связывают поздний прием пищи с искусственным освещением. Между тем, организм предполагает, что последний прием пищи произойдет до наступления темноты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily