19 июля 2018
АРХИВ
Жара и холод провоцируют преждевременные роды
2 сентября 2016



Если беременной женщине очень жарко или очень холодно, это повысит риск рождения ребенка раньше срока. Как отмечает The Daily Mail, проживание в некомфортных температурных условиях в первые семь недель беременности может привести к преждевременным родам. Если это холод, то риск родов до 34 недели повышен на 20%, на 34-36 неделе - на 9%, на 37-38% неделе - на 3%.

Если же речь идет о жаре, то риск родов до 34 недели повышается на 11%, на 37-38 неделе - на 4%. Также в принципе протекание беременности в жарком климате приводит к аналогичному результату (риск родов на 34 и 36-38 неделях подскакивает на 6% и 21% соответственно).

Видимо, температурный стресс тормозит развитие плаценты или изменяет приток крови к плоду. А оба этих фактора приводят к преждевременным родам. Напомним: полный срок - это 39-40 недель. Преждевременные роды происходят раньше 37 недели беременности. И этот факт повышает риск смерти ребенка, астмы, проблемы с легкими и прочими органами. Ученые предупреждают: глобальное потепление может спровоцировать увеличение числа преждевременных родов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 июля 2018 г. // Последняя новость 18 июля 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily