6 декабря 2021
АРХИВ
2 апреля - день, когда нужно вспомнить об аутизме, призывают врачи
2 апреля 2021



Сегодня отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day). Согласно статистике, численность детей, страдающих аутизмом, высока во всех регионах. Расстройства аутистического спектра диагностируют в первые годы жизни ребенка. К основным симптомам относятся: дефицит социальных взаимодействий, нарушенная взаимная коммуникация, ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.

О причинах развития расстройств аутистического спектра до сих пор мало что известно. Ученые говорят о роли генетики и внешней среды. Например, недавно факультет медицинских наук Университета Саймона Фрейзера обнаружил корреляцию между повышенным риском проявления аутизма у детей дошкольного возраста и внутриутробным воздействием отдельных токсичных веществ из окружающей среды, включая металлы, пестициды, полихлорированные бифенилы (ПХБ), фталаты и бисфенол-А (BPA).

Известно: термин "autismus" был предложен швейцарским психиатром Эйгеном Блейлером в 1910 году при описании симптомов шизофрении. Он стремился подчеркнуть "уход пациента в мир собственных фантазий, любое внешнее воздействие на который воспринимается как нестерпимая назойливость". В зависимости от выраженности симптомов степень оказываемой поддержки сильно разнится. Даже при сильной выраженности симптомов возможна вполне успешная интеграция индивида в общество.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily